Центробежные насосы: высокие технологии для жизни

Центробежные насосы являются основным оборудованием для работы в городской инженерной инфраструктуре. В городском хозяйстве нет ни одной системы, где бы не использовались центробежные насосы. При этом от их работы зависят все аспекты жизни горожан: вода, тепло, канализация – все, что обеспечивает нормальное существование человека. Поэтому надежность, эффективность и долговечность становятся приоритетными требованиями при выборе насосного оборудования для ЖКХ.

Валентина Матвиенко, выступая 31 марта 2010 года с ежегодным отчетом Правительства и Губернатора Санкт-Петербурга перед Законодательным Собранием Санкт-Петербурга, затронула тему необходимости реформы ЖКХ. «Начатая в 2005 году реформа ЖКХ демонтировала старую советскую систему, обеспечив переход к рынку, но этот рынок до сих пор остается в зачаточном состоянии", – отметила Губернатор. Проводящаяся в нашей стране реформа ЖКХ требует новых, системных подходов ко всем аспектам сложного городского хозяйства – начиная с вновь строящихся объектов и заканчивая районами исторической застройки.

Среди инженерного оборудования, обеспечивающего жизнедеятельность городов, самым значимым является центробежный насос. В городском хозяйстве нет ни одной системы, где бы не использовались центробежные насосы. Благодаря разработке и внедрению новейших технологий центробежные насосы  стали идеальным выбором для работы в городской инженерной инфраструктуре. Основное преимущество центробежных насосов – энергоэкономичность. Высокий КПД и простота в обслуживании делают насосы незаменимыми на всех участках, связанных с перекачиванием воды и других жидких сред.

Центробежные насосы используются для общего водоснабжения, водоотведения, отопления, кондиционирования и подачи химически неагрессивных жидкостей, а также на водных магистралях, оросительных установках, в промышленности, при пожаротушении и для создания давления при подаче из скважин.

Водоснабжение

Центробежные насосы обладают высокой эксплуатационной надежностью. Длительному сроку службы способствует коррозионная стойкость проточной части, изготавливаемой из высококачественной легированной и нержавеющей стали, бронзы.

Центробежные насосы используются для циркуляции жидкости в системе отопления, кондиционирования, для повышения давления в существующих системах водоснабжения, для перекачивания жидкостей из резервуаров и для полива.

В автоматических станциях повышения давления используются центробежные насосы. Установки повышения давления перекачивают питьевую, техническую или охлаждающую воду. Полностью автоматическая компактная установка, в состав которой входит 2-4 вертикальных насоса высокого давления, что позволяет изменять ее производительность. В состав установки также включена система регулирования давления, что позволяет поддерживать напор в заданных пределах.

Водоотведение

Современное городское хозяйство невозможно представить без правильно работающей системы водоотведения и канализации. Сложность применения насосного оборудования состоит в том, что нагрузки на агрегаты очень высоки, а условия работы канализационных насосов близки к экстремальным. Насосы Saer благодаря уникальной конструкции успешно перекачивают городские канализационные стоки. Конструкции насосов позволяют легко производить регламентные работы и замену уплотнений.

Погружные электронасосы перекачивают любые загрязненные воды, в частности, неочищенные стоки с длинноволокнистыми включениями и твердыми частицами, жидкости, насыщенные воздухом и газами, а также необработанные и активные илы и сапропели. Погружные электронасосы используются для отвода и забора воды, осушения подтопляемых помещений.

Отопление

Современные городские отопительные системы невозможно представить без надежного и эффективного насосного оборудования. Насосы характеризуются широкой гаммой областей применения. К их числу можно отнести водоснабжение, отопление, орошение, кондиционирование и водоотведение. Прочные и надежные насосы рассчитаны на длительное круглосуточное использование благодаря износостойкому подшипниковому узлу и оптимизированной проточной части, что обеспечивает высокий КПД и обуславливает низкие производственные затраты.

Кондиционирование

Система кондиционирования должна соответствовать назначению используемого помещения и поддерживать температуру, влажность и циркуляцию воздуха. Насосы проектируются в заданных пределах с учетом возможности их использования для перекачивания различных хладоагентов в пищевой промышленности, спортивных ледовых арен. Технические характеристики позволяют успешно применять центробежные насосы в самом широком диапазоне на всех участках систем кондиционирования, при этом достигая значительной экономии энергии.

Можно с уверенностью сказать, что реконструкция и модернизация городского хозяйства и строительства невозможны без применения современного насосного оборудования. Новые технологии не только обеспечат надежную работу всего комплекса ЖКХ, но и позволят существенно сэкономить на эксплуатационных расходах благодаря надежности, эффективности и экономичности передовой техники.