Поставка насосного оборудования для ОАО "МХК "ЕвроХим"

04.05.2017

В марте 2017 года наша компания осуществила поставку насосного оборудования производства датской компании DESMI для одного из дочерних предприятий концерна «ЕвроХим» - завода по производству удобрений и азотных соединений.

В настоящее время ОАО «Минерально-химическая компания «ЕвроХим» вкладывает значительные инвестиции в модернизацию своей дочерней структуры, с целью увеличения объёмов производства, расширения ассортимента выпускаемой продукции, а так же снижения воздействия на окружающую среду.

ЕвроХим закупил химические шестеренчатые насосы DESMI

В рамках данного контракта специалистами Инжиниринговой компании «Кронштадт» по заказу представителей завода было подобрано оборудование и подготовлены монтажные проекты четырех насосных агрегатов в сборе, оснащенных электродвигателями и системой подачи затворной жидкости.

Шестеренчатые насосы DESMI ROTAN широко используются предприятиями химической промышленности по всему миру. Серия насосных агрегатов CD применяется для перекачки органических кислот, жирных кислот и щелочей. Для работы с агрессивными органическими жидкостями разработаны шестеренчатые насосы серии ED, позволяющие перекачивать различные растворители (фенол, ксилол), изоцианаты, гербициды, пестициды, фунгициды, бензол и др.

Приобретение нового современного оборудования, и модернизация производственных линий,по оценкам специалистов химического предприятия, позволит в конечном итоге увеличить производство аммиака, карбамида и нитрата аммония при одновременном снижении объемов потребления энергоресурсов на 20% на единицу продукции.