Насосное оборудование DESMI поставлено для ледостойкой платформы им. Ю.Корчагина

04.07.2017

В 2017 году специалисты нашей компании завершили отгрузку партии вертикальных линейных центробежных насосов DESMI серии NSL для Морской Ледостойкой Стационарной Платформы им. Ю. Корчагина.

Месторождение им. Ю. Корчагина расположено в российском секторе дна Каспийского моря на глубине 11—13 м. Расстояние до ближайшего берега (дельта р. Волга) составляет около 120 км. Ближайшие морские порты располагаются в г. Астрахань (175 км) и г. Махачкала (250 км), железнодорожные станции — в гг. Астрахань, Махачкала, Кизляр и Дербент.

Поставка центробежных насосов

Морская платформа, с которой ведется добыча, построена на российских предприятиях. Она работает по принципу «нулевого сброса», когда все виды промышленных и бытовых отходов вывозятся с объектов на берег и утилизируются.

Насосные агрегаты, поставленные нашей компании для МЛСП, будет использовано для перекачки хладагента в системе охлаждения эксплуатационного оборудования платформы. Замена насосов производится в рамках технического перевооружения инженерных систем.

Инжиниринговая компания «Кронштадт» оказывает полное сопровождение данного проекта, включая шеф-монтажные работы и пуско-наладку оборудования.