ИК «Кронштадт» стала поставщиком партии судового насосного оборудования для реализации серийного проекта Ярославского судостроительного завода.

07.09.2017

Данный завод является одним из крупнейших предприятий в своей отрасли. При строительстве морских буксиров по проекту 23470 и потребовалось специальное оборудование. Эти суда способны решать множество задач, но их главная функция – буксировка плавучих объектов, других судов, сооружений и конструкций в чистом море или в ледовых условиях.

Проект включает в себя конструирование и разработку пяти буксиров. Так, «Сергей Балк» был спущен на воду в конце 2016 года. Примерно через полгода осуществлен спуск на воду буксира «Андрей Степанов». Буксирам присвоены имена героев Русско-японской войны.

Уникальность буксиров изготовленных в рамках проекта 23470 состоит в их универсальности. Предполагается их использование в качестве аварийных судов для тушения пожаров как на судах, таки и на берегу или воде, включая разливы нефтепродуктов и горящего топлива. Помимо снятия севших на мель кораблей, их можно активно использовать в поисково-спасательных операциях, так как каждый буксир оборудован вертолетной площадкой. Длительность плавания в автономном режиме – тридцать суток.

Для буксиров «Сергей Балк» и «Андрей Степанов» было подобрано следующее оборудование:

1.       Комплект универсальных насосов. Они могут быть использованы в системах с питьевой или морской водой.

2.       Насосное оборудование для энергетической установки.

3.       Оборудования для палубы, а именно несколько стопоров для якорей.

4.       Комплект оборудования для монтажа эффективной противопожарной системы.

5.       Пневматические кранцы.

В перечне присутствуют и другие наименования, которые относятся к сопутствующим конструкциям. Все системы и агрегаты подобраны индивидуально для каждого узла. Все они обладают высокими производственными характеристиками и изготовлены мировыми лидерами отрасли.

Насосы для буксира Сергей Балк

Сотрудничество с Ярославским судостроительным заводом непременно продолжится, так как проект 23470 предполагает строительство еще как минимум трех судов. А Инжиниринговая компания «Кронштадт» - обязуется оперативно и качественно обеспечить поставку всего необходимого для судов проекта оборудования.

Чтобы узнать подробности по данному проекту, обратитесь в судовой отдел. Специалисты ответят на интересующие вас вопросы и дадут необходимую информацию и по любому другому оборудованию.