Шестеренчатые насосы DESMI отгружены для производителя синтетических смол

08.11.2017

Одно из дочерних предприятий группы компаний «Метафракс», осуществляющее производство метанола и синтетических смол, приобрело для своих целей партию шестеренчатых насосов.

Компания-закупщик занимает лидирующие позиции в производстве химической продукции активно используемой для выпуска широкого спектра строительных материалов: Древесно-стружечных и древесно-волокнистых плит, фанеры, ОСП, клееного бруса, различных видов теплоизоляции и других типов продукции, спрос на которые на российском строительном рынке демонстрирует стабильный рост.

Шестеренные насосы DESMI

В связи с этим предприятию потребовалось увеличение мощности производственных линий в рамках которого и были закуплены указанные шестеренчатые насосы.

Модели DESMI ROTAN HD81, предложенные специалистами Инжиниринговой компании «Кронштадт» - это надежные агрегаты с мощностью двигателя 11 кВт и производительностью до 24,7 м3 /ч. Особенностью серии HD является размещение насоса на раме с возможностью подбора индивидуальной модели и типа двигателя и редуктора в зависимости от потребностей заказчика и конкретных условий использования насоса.

Химические предприятия по всему миру давно и успешно используют шестеренчатые насосы данного типа для перекачки высоковязких жидкостей температурой до 250 градусов С в самых разных сферах производства.