СУДОВЫЕ НАСОСЫ ДЛЯ УСТАНОВКИ НА ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЕ СУДНО

28.02.2018

ИК «Кронштадт» внесла свою лепту в оснащение опытовых кораблей проекта 11982. Современным насосным оборудованием были оснащены инженерные системы судна «Ладога».

Специалисты компании осуществили подбор и поставку агрегатов выдачи грязного масла, которые используются в системах нефтесодержащих вод, и специальных насосов для охлаждения теплообменников. Вся насосная техника имеет комплекты ЗИП. Качество поставленного оборудования подтверждено сертификатами, выданными Российским морским регистром судоходства.

Опытовое судно оснащено судовыми насосами

Проект 11982 - это серия кораблей, которые разрабатывались специально по заказу российского Министерства обороны, а именно Главного управления глубоководных исследований (ГУГИ). Основное предназначение - проведение всевозможных исследований в области океанографии.

Кроме того, при необходимости суда могут использоваться в проведении поисково-спасательных операций.

Спроектированы суда  Центральным морским конструкторским бюро - компанией «Алмаз». «Ладога», эксплуатируемая с 29.07.2016 года, является вторым опытовым судном этой серии. Первое – корабль «Селигер» - бороздит просторы Черного моря с 2012 года. А третье – «Ильмень» - спущено на воду совсем недавно, в конце 2017 года (декабрь).