Насосное оборудование Wernet на Первомайской ТЭЦ-14

24.11.2016

Участие нашей компании в проекте реконструкции ТЭЦ №14 было обусловлено строительством двух энергоблоков ПГУ для нового вспомогательного корпуса станции.

Сам проект предполагал использование насосного оборудования предназначенного для перекачки высоко-агрессивных химических веществ, таких как редкий натрий, соляная кислота, тринатрийфосфат, серная кислота и других.

Для этих целей специалистами нашей компании было предложено использование немецкого оборудования производства Wernet Pumpen. Данная компания давно и успешно специализируется на разработке и производстве особых насосов для перекачки химических, токсичных, абразивных и других агрессивных жидкостей, вызывающих коррозийные процессы или содержащих твердые элементы.

pervomay.jpg

Для проточной части насосов используются полимерные материалы, а сам корпус выполняется из стали и чугуна.

Проект модернизации Первомайской ТЭЦ призван повысить надежность электроснабжения Юго-Западной части СПБ (Адмиралтейского, Кировского и Красносельского районов) и отвечает современным экологическим требованиям. В частности, благодаря совершенствованию охлаждающих систем, исключается сброс нагретой воды акватории общего пользования.

Проекты модернизации объектов энергетической инфраструктуры являются одним из приоритетных направлений для участия нашей компании. Повышенные требования, предъявляемые к качеству и безопасности оборудования, поставляемого для предприятий этой отрасли, полностью обеспечиваются многолетним опытом и высокими стандартами заводов-производителей с которыми сотрудничает наша компания.